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Schnelles Dinkelvollkornbrot

Hier habe ich für euch ein leckeres schnell zubereitetes Vollkornbrot. Die Teig-Herstellung kommt ohne Küchenmaschine aus.

Hier habe ich für euch ein leckeres schnell zubereitetes Vollkornbrot. Die Teig-Herstellung kommt ohne Küchenmaschine aus. Viel Spaß beim Nachbacken!

Zutaten:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g geschroteter Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung:

Die Hefe wird im lauwarmen Wasser aufgelöst. Das Mehl und die restlichen Zutaten kommen in eine Schüssel. Dann kommt das Hefewasser hinzu. Alles wird zu einem Teig verrührt. Ihr könnt dazu einen Kochlöffel verwenden. Darauf achten, dass sich das Mehl gut verbunden hat und nichts mehr am Schüsselboden festhängt.

Nun fülle ich den Teig in den „kleinen Zaubermeister“ von Pampered Chef um. Ihr könnt auch einen gusseisernen Topf oder andere Bachformen verwenden. Aber so gelingt mir das Brot am Besten.

Ich stelle die Form mit Deckel in den nicht vorheizten Ofen, somit kann das Brot noch aufgehen. Den Bachofen stelle ich auf 250°C und lasse es für eine Stunde drin. Ich habe zum Schluss die Temperatur etwas herunter gestellt (200°C) und das Brot ohne Deckel noch etwas im Ofen gelassen. Somit hat es eine schöne Kruste bekommen.

Backzeit: 1 Stunde bei 250°C

Rezept ist von Marina Widlok. https://www.youtube.com/channel/UCsGILCjH8-XXgDHes7do_6Q

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