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Joghurtkruste

Die Joghurtkruste ist ein weiteres leckeres kleines und einfaches Brot.

Die Joghurtkruste ist ein weiteres leckeres kleines und einfaches Brot.

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl 550er
  • 150 g Roggenmehl 1150er
  • 100 g Joghurt (3,5 o. 3,8 %)
  • 2 TL Salz
  • 240 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Backmalz
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Zubereitung

Die Hefe wird in lauwarmen Wasser aufgelöst. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu und werden in der Küchenmaschine (oder per Hand) zu einem Teig verknetet. Der Teig ist etwas klebrig. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort für 1 ½ – 2 Stunden ruhen lassen.

Nachdem der Teig schön aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche legen. Den Teig nun mehrfach falten und anschließend zu einem Laib formen. Ich habe das Brot im kleinen Zaubermeister von Pamperd Chef gebacken. Aber es geht auch im gusseisernen Top mit Deckel. Den Laib bemehlen und mehrfach einschneiden und bei 240°C, Ober- Unterhitze, für ca. 60 Minuten backen. Danach noch etwas ohne Deckel bis Kruste eine schöne Farbe bekommt.

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