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Apfelstrudel

Es wurde mal wieder Zeit für einen Apfelstrudel. Gerade in der Winterzeit schmeckt er besonders gut! Hier findest du das Rezept.

Es wurde mal wieder Zeit für einen Apfelstrudel. Gerade in der Winterzeit schmeckt er besonders gut!

Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

  • 3 – 4 große Äpfel
  • 35 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 – 2 TL Zimt
  • Saft von einer halben Zitone
  • 60 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
  • 1 – 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege Backpapier auf das Backblech. Ich habe hier den Zauberstein verwendet.

Schäle und entkerne die Äpfel und schneide sie in kleine Stücke. Vermische sie mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Zitronensaft in einer Schüssel. Dann hebst du noch die Mandelstifte unter. Der ausgerollte Blätterteig kann jetzt auf das Backblech. Schneide die Seiten oben und unten mit jeweils 2 cm Abstand nebeneinander bis zu einem Drittel zur Mitte hin ein. In der Mitte bleibt der Blätterteig ganz und wird nicht eingeschnitten.

Nun verteilst du die Apfelfüllung auf der Mitte des Blätterteigs und legst die Streifen zur Mitte hin über die Füllung.

Trenne ein Ei und verquirle das Eigelb. Bestreiche nun den Apfelstrudel damit.

Backe ihn für ca. 30 Minuten bis er goldbraun ist.

Anschließend streust du Puderzucker drüber.

Serviere ihn noch warm mit Vanillesoße oder Sahne.

Guten Appetit!

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