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Baguettes

Hier seht ihr ein Rezept für 3 Weizenstangenbrote. Ich habe sie auf einem Backblech für Baguettes gebacken.

Hier seht ihr ein Rezept für 3 Weizenstangenbrote. Ich habe sie auf einem Backblech für Baguettes gebacken.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 100 g Sauerteig (Weizen)
  • 270 g Wasser (lauwarm)
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz

Zubereitung:

Die Hefe in 100 ml der abgewogenen Menge Wasser auflösen. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, das Hefewasser dazu und alles gut durchkneten. Ich verwende dazu meine Küchenmaschine mit dem Knethaken und lasse ihn 5 Minuten durchkneten . Es geht aber auch von Hand zu kneten. Anschließend den Teig bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.

Danach den Teig in drei gleich schwere Stücke teilen. Dies kann man gut mit der Küchenwaage abwiegen. Die Stücke rund formen und auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem feuchten Tuch abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Die Kugeln zu Baguettes mit spitzen Enden formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, oder wie ich, auf ein Baguetteblech. Wenn ihr ein Backblech verwendet dann gut Platz lassen, da die Baguettes noch aufgehen! Nun noch einmal 90 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf ca. 220°C vorheizen. Die Baguettes leicht mit Mehl bestäuben und mehrfach diagonal einschneiden.

Das Blech in den Ofen schieben. Um Schwaden zu bilden, nehme ich eine Blumenspritze. Ihr könnt aber auch eine Tasse Wasser auf den Ofenboden schütten. Bitte aufpassen, Verbrennungsgefahr!

Etwa 20 – 30 Minuten backen, bis die Baguettes eine goldbraune Kruste haben.

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